ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Подставка под горячее из фанеры

подставка под горячее из фанеры

Из фанеры можно сделать много интересных вещей, в том числе специальные подставки на кухню. Если ставить горячие тарелки, чашки, чайник на стол, можно испортить покрытие. Для таких задач используют подставки, которые одновременно выполняют и функциональную, и декоративную роль. Подставка под горячее из фанеры, сделанная своими руками, особенно дорога.

Подставка под горячее из фанеры

Простая подставка под горячее из фанеры

Самый простой вариант — это аккуратно вырезанный лобзиком круг или квадрат. Простая доска — это всего лишь кусок материала, защищающий стол или скатерть. Чтобы изделие превратилось в настоящую поделку, нужно его украсить как фанерную шкатулку.

Подставка под горячее из фанеры

Существует два способа сделать доску из фанеры красивой:

  • вырезать тонкое кружево узоров;
  • сделать выжигание и раскрасить.

Второй вариант многим мастерам ближе. Здесь надо только перенести на поверхность любой подходящий узор или рисунок. Если мастер плохо рисует, изображение переводится с помощью специальной кальки. Важно выделить края, чтобы создать дополнительный декоративный элемент на подставке.

После переноса рисунка надо его выжечь. Выжигание производится с помощью специального инструмента. Рекомендуется предварительно потренироваться в точности линий, если нет опыта. Задача мастера — аккуратно обвести контуры и подчеркнуть края изделия. Когда рисунок обведен, можно приступать к раскрашиванию.

Раскрашивание подставки под горячее из фанеры осуществляется с помощью акварели. Предварительно стоит стереть следы от карандаша на материале. После высыхания краски можно покрыть изделие лаком. Допускается нанесение нескольких слоев.

Сложный вариант подставки под горячее

Подставку под горячее из фанеры можно сделать с отверстиями между сложными узорами. Для этого на поверхность сначала переносят рисунок. После этого можно приступать к выпиливанию. Работа упростится, если использовать специальный станок для вырезания узоров. После того как процесс завершен, модель красят и покрывают лаком, когда краска просохнет.

Сделанная подставка подойдет для дома, подарка друзьям и близким, а также для продажи. Товары ручной работы с каждым годом ценятся все больше. В качестве основы для подставки подойдет практически любой сорт фанеры. Рекомендуется применять березовую — она отлично подходит.