ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Фанера для фургонов и кузовов грузовиков

фанера для фургона обшивка

Фанера для обшивки фургона

В фургонах и грузовиках широко используется фанера. Это практичный и удобный материал, который обходится недорого. На самом деле существует три наиболее распространенных материалы для обшивки фургонов: фанера, пластик, алюминий. Среди них именно древесный материал — наиболее доступный и практичный.

Ламинированная фанера в обшивке

Фанера используется для выполнения разных работ:

  • обшивки салона;
  • формирования кузова;
  • обшивки пола;
  • создания отдельных элементов внутри (перегородок, полок).

фанера для фургона обшивка

Использование экологичного материала открывает широкие возможности для отделки транспорта, используемого при перевозке не только грузов. Пассажирский транспорт тоже выглядит после такой отделки более благоустроенным. Поверхность материала несложно декорировать, чтобы отделка была более оригинальной, яркой.

Преимущества фанеры

В обшивке используется не только влагостойкая фанера — можно использовать классическую, неламинированную. Любой вид фанеры имеет несколько преимуществ. Доски легко обрабатывать и монтировать, они не требуют сложного инструмента. Фанера отлично сочетается с другими материалами. Например, в обшивке коммерческого транспорта часто комбинируют древесные листы с алюминием, профлистом.

Материал отличается красивой текстурой, рисунком. Изготовленная из натурального дерева, фанера смотрится презентабельно. Она украшает внутреннюю поверхность фургона, грузовика. Более того, материал применяется в обшивке автобусов и другого пассажирского транспорта.

У фанерных листов и другие достоинства: высокая прочность в сочетании с гибкостью, устойчивость к внешним факторам. Натуральное дерево портится от влаги, но это никак не относится к фанере.

Чертежи из фанеры для обшивки

Чертежи для работы с транспортным средством можно создать самостоятельно. Многое зависит от размеров кузова фургона, грузовика. Для формирования кузова не требуется сложных замеров. Рекомендуется индивидуально подбирать фанеру по толщине, учитывая задачи, которые предстоит выполнять обшивке. Толстая фанера более прочная, однако она лишена гибкости. Такой материал используют для прочных бортов и кузовов, формирования надежных полок, перегородок. Тонкие листы используют на более прочной обшивке в качестве декора. Они украшают интерьеры в пассажирском транспорте.