ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Лесоматериалы из Новгородской области бьют рекорды продаж на международной бирже Санкт-Петербурга

Лесоматериалы из Новгородской области

Лесоматериалы из Новгородской областиРегиональное правительство заключило соглашение о сотрудничестве с биржей в 2017 году и это оказалось правильным решением. Благодаря новым возможностям, лесная отрасль Новгородской области продемонстрировала небывалые скорости в росте общего объёма проданного сырья и денежного оборота. Самые значительные показатели наблюдались в этом году в январе, мае и июне. Они в десять раз превзошли предыдущий, 2018-й год.

Владимир Королёв, министр по природным ресурсам и экологии областного новгородского хозяйства, отметил для прессы, что успехов удалось добиться, благодаря наглядности, которую обеспечивают биржевые торги. Прозрачность работы отрасли, которая не только реализует своё сырьё через международную биржу, но и закупает древесину через те же площадки, в том числе, их электронный аналог в сети Интернет, помогает осуществлять всесторонний контроль за процессом. Это делает продукцию новгородской лесопромышленности привлекательной для множества новых покупателей.

Самым положительным фактом биржевой продажи специалисты называют увеличение конкуренции между компаниями-производителями. Благодаря честному соперничеству, поднимается не только цена на лесопродукцию, но и её качество. Производитель стремится занять лидирующее место, развивать и модернизировать производство в соответствии с международными стандартами качества. От этого выигрывают как предприятия, так и весь регион.

Лесозаготовщики Новгородской области, работая через международную Санкт-Петербургскую биржу, предполагают продать в текущем году не менее трёхсот тысяч кубометров леса.