ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Компания «Свеза» двигается в ногу со временем: ультрафиолет для создания суперпрочного покрытие фанеры

Компания «Свеза» двигается в ногу со временем: ультрафиолет для создания суперпрочного покрытие фанеры

На Питерском комбинате «Свеза» освоили и запустили новое производство. Супер прочная фанера с лаковым покрытием, при нанесении которого используется обработка ультрафиолетовыми лучами – новшество, которое лишь начинает применяться в других странах.

Предприятие Свеза
Оригинальная технология позволяет придать фанере особую прочность. Она становится устойчивой к попаданию прямых солнечных лучей, не боится механических повреждений. Но главное – новое покрытие совершенно экологично, не несёт угрозы здоровью людей и не загрязняет окружающую среду.

Во время церемониального запуска уникальной UV-линии, на предприятии присутствовало больше 60-ти гостей из разных уголков мира. Среди них – оптовые и мелкооптовые покупатели и наблюдатели из Германии, Норвегии и Ирландии, гости из США, Греции и нескольких других стран.

Гости могли наблюдать процесс обработки фанерных листов, который проводится в несколько этапов. Сперва на линии UV фанера подвергается шлифовке. Следующий этап – грунтование с применением ультрафиолетовых лучей. Потом следует новое шлифование уже загрунтованной поверхности и нанесение специального лака, которое почти моментально твердеет под ультрафиолетом.

Линия почти полностью автоматизирована. Процесс протекает в соответствии с экологическими требованиями и правилами безопасности труда.

Оборудование оригинальной линии поставили на предприятие известные в мире компании из Италии, США, Германии и Дании. Персонал «Свезы» прошёл переобучение у шведов, в компании AkzoNobel – самом известном мировом производителе различных покрытий, красок и лаков.

Санкт-Петербургский комбинат «Свеза» стал «первой ласточкой» в целой группе предприятий, где устанавливается новое оборудование для производства новой фанеры с супер прочным покрытием.