ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Деревообработка – самый прибыльный бизнес Карелии

Деревообработка – самый прибыльный бизнес Карелии

По выводам Карелиястата, за первый квартал 2019 года, карельские предприятия деревообработки и бумажного производства получили самые высокие прибыли. Они значительно обогнали все остальные отрасли народного хозяйства Республики Карелия. Для социально-экономического развития региона деревообработка давно стала самым перспективным бизнесом.

Деревообработка в Карелии

Прибыль организаций, занятых в сфере обработки и производства деревянных изделий, возросла в четыре раза в сравнении с первым кварталом предыдущего года. И это – не учитывая долю мебельных предприятий Карелии. В 9,2 раза увеличились доходы от производства бумажной отрасли. Возросла прибыль и у карельских лесозаготовителей.

Выгодные условия развития отрасли обусловлены географическими и ландшафтными особенностями Республики Карелия. Расположенная на северо-западе России, эта республика имеет большие лесные массивы. Климатические условия, влажность и почвенный состав благоприятствуют лесному региону, помогают не только использованию, но и воспроизводству природных ресурсов.

Территориально в Карелии расположены три особенно крупных целлюлозно-бумажных завода. Два из них, «Кондопога» и «Сегежский ЦБК», находятся в числе десяти самых больших в Российской Федерации. Эти комбинаты активно развиваются и влияют на экономическое положение региона.

Больше десятка предприятий деревообрабатывающей промышленности Карелии, выпускают обширную линейку продуктов, от фанеры до бумаги. Активно расширяется лесопильная отрасль, производств древесной плиты, фанеры, целлюлозно-бумажное направление. Во многом развитию способствует современный подход, модернизация производственных процессов, техническое переоснащение. Каждое предприятие стремится к освоению производственных мощностей в полном объёме.