ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Онежский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат отремонтировал финский фрезерно-брусующий станок

Онега, заготовка брёвен, лесопромышленность

Онега, заготовка брёвен, лесопромышленность
Лесозавод № 33, входящий в состав Онежского ЛДК, успешно провёл капитальный ремонт фрезерно-брусующего оборудования. Станок финской машиностроительной компании Veisto OY предназначался для распила брёвен, изготовления досок и измельчения остатков до технологической щепы. На комбинате он работает с 2001 года. За прошедший немалый период ремонт оборудования проводился в плановом порядке.

Пресс-служба ЛДК сообщила, что на этот раз в ходе ремонта станку заменили фрезерные ножи, валы для направления и прокатки, износившийся двигатель и другие детали, требующие внимания. Благодаря грамотно проведённому мероприятию, заметно увеличилось качество продукции, для которой предназначен станок: улучшилась геометрия досок, чистота, уменьшилось количество сколов.

Мероприятие проводилось российским холдингом Segezha Group в рамках модернизации оборудования, предназначенного для работы с пиломатериалами на АО «Онежский ЛДК». Для успешной конкуренции на рынке пиломатериалов, повышения прибыли и современных требований к технике безопасности при работе на станках такого уровня, капитальный ремонт имеет огромное значение.

После окончания ремонтных работ, финский фрезерно-брусующий станок «Hew Saw R-200 SE» введён в рабочий режим в три смены. Подобные ему, работающие в полностью автоматизированном порядке агрегаты, могут за год обрабатывать около 350 тысяч кубометров древесного сырья. Специалисты «Онежского ЛДК» используют его более чем на три четверти для распиловки елового кругляка. Оставшееся время на распиловку поступает сосновый кругляк.

Готовая продукция предназначается на экспортную продажу в такие страны, как Турция, Египет, европейский регион. Обновлённое оборудование позволит и дальше сохранять общие объёмы экспорта готовых досок.