Пн - Пт 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный
Наш офис
г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны 120, Б/Ц "Троицкое Поле 2", лит. К, офис 133
Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Архангельск может стать важным центром по продаже пиломатериалов

архангельск увеличивает обороты по продажам пиломатериалов

архангельск увеличивает обороты по продажам пиломатериалов

В Архангельске наблюдается стремительный рост продаж пиломатериалов. В течение прошлого года цены на древесину тут поднялись на 27 %. Дерево стало одним из тех немногих ресурсов, стоимость которых увеличилась на фоне резкого падения.

Пиломатериалы широко используются при возведении построек любого назначения — жилых, коммерческих, производственных, административных зданий. По всей китайской территории ведутся масштабные строительные работы, чем и обусловлен стабильный рост спроса на дерево.

Россия давно стала одним из крупнейших в Европе поставщиков этого сырья. Но если во времена СССР из страны вывозилась в основном необработанная древесина, просто поваленные деревья, то сейчас ведется торговля более дорогостоящей продукцией — пиломатериалами, фанерой.

В 2020 году на рынках сбыта дерево будет продолжать становиться все более популярным. Долгосрочные перспективы выглядят еще более оптимистично. Согласно результатом исследований, проведенных Всемирным банком, к 2050 году спрос на древесину на планете увеличится в 4 раза.

Российские леса привлекают внимание китайцев. Сейчас жители Поднебесной развернули масштабный бизнес в городе Архангельск, находящемся у самого Полярного круга. Местные муниципальные власти называют Китай своим главнейшим союзником, якобы реально заинтересованным в промышленном развитии региона. Если до 2014 года ключевыми игроками здесь были именно российские инвесторы, то с наступлением кризиса они постепенно стали покидать рынок. Образовавшуюся пустоту тут же заполнил бизнес из КНР.

По словам бывшего губернатора области Игоря Орлова, Китайская Народная Республика помогает реализовывать ряд важных арктических проектов, в том числе крайне крупных. Речь идет в том числе и о решении таких задач, как прокладка 1250-километрового ж/д пути Белкомур между Архангельском и Уралом, а также о строительстве глубоководного района в морском порту. Несмотря на уход Орлова с поста в апреле 2020 года, политика развития отношений с китайскими компаниями продолжает оставаться актуальной. Это неудивительно, ведь их инвестиции могут существенно улучшить инфраструктуру региона. Другие источники финансирования для этих проектов было бы найти крайне сложно.

Что такое акустическая фанера и в чём её особенности
Что такое акустическая фанера и в чём её особенности
Читать далее
Что нужно знать о подвесных потолках
Что нужно знать о подвесных потолках
Читать далее
фанера для фургона обшивка
Фанера для фургонов и кузовов грузовиков
Читать далее
новый завод по переработке пиломатериалов в спб
Новые деревоперерабатывающие предприятия в Ленинградской области
Читать далее