Пн - Пт 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный
Наш офис
г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны 120, Б/Ц "Троицкое Поле 2", лит. К, офис 133
Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Новые условия импорта лесоматериалов из России в Китай

blank

blank

В 2020 году таможенные службы Китая поставили перед российскими лесопромышленными предприятиями новые условия привоза лесоматериалов. В теплый сезон эти нововведения не вызывают больших проблем, но в зимнее время выполнять их требования будет невозможно.

Теперь на любой тип продукции требуется оформлять фитосанитарный сертификат. По словам генерального директора лесопромышленной ассоциации Приморья Павла Корчагина ужесточение контроля крайне негативно сказывается на рынке. Теперь в Китай нельзя ввозить древесину с корой. Если же удалить кору по тем или иным причинам не удается, то необходимо производить ее полную дезинфекцию, что существенно замедляет выполнение работ и повышает затраты на организацию поставок.

Павел Корчагин отметил, что в если Российская Федерация не сможет договориться о компромиссе с Китаем до наступления зимы, то промышленность потерпит еще большие убытки. Он полагает, что ущерб для этой отрасли экономики может быть еще более серьезным, чем от коронавируса, если властям стран не удастся найти компромисс на межгосударственном уровне.

Ряд экспертов видит в такой ситуации результат негласного торгового соперничества между Российской Федерацией и КНР. Вместе с тем, прямо сейчас нововведения не приводят к снижению доходов российских предприятий от торговли лесом с КНР. Наоборот, продажа этого сырья идет все более интенсивно. Если удастся частично ослабить контроль, то этот сегмент рынка обязательно продолжит расти в течение нескольких следующих лет или даже десятилетий.

Фанера сорт 4/4 особенности и применение
Сорт фанеры 4/4 — что это значит и где можно использовать материал
Читать далее
От чего зависит плотность фанеры
От чего зависит плотность фанеры
Читать далее
blank
Лазерная резка фанеры
Читать далее
дсп
ДСП купить. Покупка древесностружечной плиты
Читать далее