ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

На ПМЭФ родилось новое сотрудничество: Банк ВТБ, Правительство Новгородской области и «Красный якорь» готовы к модернизации цеха по производству квадратной фанеры

На ПМЭФ родилось новое сотрудничество: Банк ВТБ, Правительство Новгородской области и «Красный якорь» готовы к модернизации цеха по производству квадратной фанеры

Шестого июня текущего года, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, родился «тройственный союз». Комбинат по изготовлению фанеры, «Красный якорь», функционирующий в Новгородской области, совместно с областным правительством и Банком ВТБ, заключили выгодное сотрудничество. Новый инвестиционный план подразумевает переоборудование цеха по изготовлению квадратной фанеры.

Красный Якорь
Поддерживая идею инвестирования нового проекта, представитель ВТБ отметил, что завод «Красный якорь» – один из лучших в своём сегменте. Его дальнейшее развитие – это возможность увеличить объём популярной продукции, что принесёт несомненную пользу экономике всей области.

По новому проекту, предполагается переоснащение производственной линии «Красного якоря» высокотехнологичными автоматизированными станками, на приобретение которых выделяются значительные инвестиции. Новое оборудование не только сократит время производства, но и создаст благоприятные условия труда при изготовлении ламинированных фанерных листов.

Современный цех появится на одном из объектов группы компаний «Красный якорь», расположенном в поселении Парфино, расположенном в Новгородской области. Сейчас на нём изготавливают листы большого формата и клееную фанеру квадратного вида. Ко времени заключения договора, объём производственной продукции комбината – 93 тысячи кубических метров. Подключение новой линии позволит расширить ассортимент, даст толчок к дальнейшему развитию предприятия.

Документ о совместной работе подписали председатель правления банка Д. Бортников, губернатор области А. Никитин и председатель директорского совета «Красного якоря» В. Суруджиев. Последний выразил благодарность правлению банка за поддержку нового плана по модернизации и расширения производства.