ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Новые деревоперерабатывающие предприятия в Ленинградской области

новый завод по переработке пиломатериалов в спб

новый завод по переработке пиломатериалов в спбНачало функционировать крупное деревообрабатывающее предприятие. В поселке Мга в конце прошлого года открылся деревообрабатывающий завод по производству березового и осинового шпона. Из него делают востребованную в мебельной и легкой промышленности фанеру. Открытие завода важно в связи с тем, что в соседней Архангельской области большинство заводов закрылось.

Судя по снимку, производственные площади позволяют наращивать размещение нового оборудования. На современном этапе развития продавать лес в качестве технологического сырья более эффективно, чем из него изготавливать мебель или резать материал на доски и брусья. Согласно практике, которая распространена в странах северной Европы, сегодня выгоднее строительные конструкции изготавливать из древесины. Судя по всему, перекрытия конструкций для крыш стадионов выгоднее производить именно из деревянных брусьев. При соответствующей обработке такие перекрытия не горят, не ржавеют, имеют небольшой удельный вес и выдерживают большие нагрузки.

Разрезанная с использованием самой современной технологии фанера сегодня используется даже для изготовления игрушек. Тем не менее, современная мебельная промышленность России делает ставку преимущественно на ДСП, панели из сосны или березы фактически не используются. В непосредственной близости от нового комбината, однако уже на территории Петербурга, открылся деревообрабатывающий завод Усть-Ижора». Его специализацией является производство фанеры из ольхи и березы.

Также в прошлом году был модернизирован лесопильно-деревообрабатывающий завод в поселке. На площадях завода установили итальянский пресс, который предназначен для склейки мебельного щита. После его установки производительность труда на предприятии выросла в несколько раз.