ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Runko Group планирует получить льготный кредит на лесопереработку во Мге

льготный кредит на лесопереработку

Льготный кредит на лесопереработку во Мге

Руководитель компании планирует запустить цех по производству шпона и других пиломатериалов. Новый комплекс во Мге предполагается сдать на несколько лет раньше запланированного срока. Будет для этих целей привлечен кредит по субсидированной ставке.

Темпы строительства нового комплекса будут увеличены благодаря программе поддержки экспорта, которую предложил Минпромторг. Компания подала заявку на льготный кредит. Его будут предоставлять промышленным предприятиям, которые производят товары повышенной конкурентоспособности. Субсидироваться кредитные ставки по кредитам будут из бюджета до 4.5% годовых. Предполагается что для субсидирования процентов до 2024-го года будет выделено не менее 336-ти млрд. рублей.

После того, как кредит начнет работать, планируется ввести все цеха за один год. Ранее предполагалось вводить по цеху ежегодно. На строительство комплекса планируется израсходовать порядка 600 млн рублей. 50% инвестиций будет привлечено в виде кредита.

Предприятие во Мге будет иметь в своем составе 4 цеха по переработке древесины. Уже планируется запуск цеха по выпуску шпона. Также запущены сушильные камеры для ДСП и других пиломатериалов. Сегодня на территории в 20 гектаров хранится 50 куб метров древесины. Компания продает сырье в северные страны Европы, пиломатериалы отпускаются на комбинаты компании IKEA. Фабрики компании работают по всему миру. Оборот компании Runko Group составляет порядка 1 млрд рублей в год. В состав компании входит лесозаготовительная площадка в Чудово, комплекс во Мге, производственные мощности в поселке Тихорицы.