ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Отныне лесопромышленный комплекс Ленинградской области будет реализовать свою продукцию через биржу

биржа лесопромышленного комплекса

биржа лесопромышленного комплекса

Прошедший недавно в Санкт-Петербурге ПМЭФ принёс положительные результаты в деле развития лесопромышленности всей Ленинградской области. Два президента (Международной Товарно-сырьевой биржи Санкт-Петербурга и торгово-промышленной палаты ЛО), скрепили взаимный договор о сотрудничестве с областным губернатором. Подписи А. Рыбникова, Ю. Васильева и А. Дрозденко подтвердили ключевой документ, обещающий плодотворную совместную работу в одной из важных отраслей народного хозяйства.

Сотрудничество заключено для упрощения выхода фабрик и заводов лесной промышленности на рынки. Суть лесопромышленного комплекса – воспроизводство и использование лесных ресурсов. От развития этого образования зависит не только количество полученного сырья и произведённых для нужд других предприятий деревоплитных материалов, фанеры, дров и целлюлозы, но и сохранение леса – главного воспроизводимого ресурса такой страны, как Россия.

Больше половины запасов леса всего региона сосредоточены именно на территории Ленинградской области. Состояние лесного хозяйства как источника сырья связано с востребованностью продуктов переработки. Чтобы создать правильную конкуренцию, обеспечить предприятия области заказами, помочь освоить уже существующие рынки, необходимо сотрудничество с биржей. Об этом заявил в своей речи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Одним из положительных эффектов, ожидаемых от сотрудничества, губернатор назвал создание предпосылок к справедливой рыночной цене на продукцию лесной промышленности. Покупатели должны быть заинтересованы в покупке не только сырья, но и готовых материалов, необходимых для нужд строительства и всех отраслей, в которых используется древесина.