ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Выскокачественная фанера производства компании «Свеза» отныне будет поставляться в Латинскую Америку

свеза форум фанера поставки

свеза форум фанера поставки

Мировой лидер производства берёзовой фанеры, ООО «Свеза-Лес», главный офис которой находится в Санкт-Петербурге, стала первой компанией РФ, организующей поставки своей продукции в далёкую Аргентину. География торговли компании уже давно распространяется на пять мировых континентов.

Среди южноамериканских стран, Аргентина занимает особое положение. С ней труднее всего договориться. Стандарты, по которым аргентинцы оценивают иностранные товары, должны проходить обязательную сертификацию IRAM – Аргентинского Института, отвечающего за нормализацию и сертификацию. Серьёзных подход правительства латиноамериканской страны можно приводить в пример: фанера у них оценивается по таким важным показателям, как прочность на сколы, выдерживание статического изгибания, влажность, состав формальдегида.

До недавнего времени на аргентинском рынке ведущее положение занимала местная продукция из мягкого дерева (тополя, сосны). Получение государственного сертификата позволило нашей компании ознакомить аргентинских специалистов с высокопрочной берёзовой фанерой, никогда ранее не продававшейся в этом регионе мира.

На новый рынок сбыта уже отправлена партия ламинированной крупноформатной фанеры. Вместе с ней аргентинским коллегам предоставлена продукция с разметочной сеткой, применяемая для перекрытий – Deck 350 от «Свезы».

Менеджер компании по работе с экспортными рынками, А. Ляпунов, отметил, что подготовительный этап перед продажей в Аргентину занял полгода. Огромное значение сыграла выставка компании, на которой гостям из разных стран представили берёзовую фанеру и рассказали о её качествах и преимуществах.

Директор «Свезы» по продажам Р. Музыка признался, что освоение аргентинского рынка одними из первых – верный признак усиления позиций компании как ведущего экспортёра фанерной продукции. Подключив к списку из шести латиноамериканских стран седьмую, «Свеза» уверенно подтвердила лидирующее положение на мировом рынке.