ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

По мнению специалистов Runko Group, объёмы лесозаготовок и переработки в Ленинградской области можно увеличить в два раза

runka group увеличение производства деревообрабатывающей промышленности

runka group увеличение производства деревообрабатывающей промышленности

Такое заявление поступило от компании Runko Group, руководители которой намерены к сентябрю этого года увеличить общий объём своего производства в ЛО вдвое.

Основным путём для достижения поставленной цели специалисты предприятия назвали реорганизацию, которая была проведена в течение первого квартала 2019 года. По заявлению Александра Ошкаева, руководителя компании, к осеннему периоду будет закуплено новое высокотехнологичное оборудование для предприятия в Тихорицах.

Runko Group от ООО «Траст-лес» существует с 1995 года. Основной профиль: производство дров, древесных брикетов и пиломатериалов. По отчёту компании, за май этого года было выпущено 580 тонн дров и 280 тонн брикетов. Эти показатели должны возрасти к сентябрю до 870 и 400 соответственно. По показателям на различную продукцию, это на 20-40 процентов больше, чем показатели аналогичных периодов предыдущего года.

Все свои дрова за первый квартал этого года компания отправила на экспорт, заработав на этом больше 10 миллионов рублей. Брикеты Runko Group также пользуются большой популярностью за границей. Их было продано на 2,3 миллиона рублей. Все показатели значительно превосходят предыдущие года.

Компания на 50 % принадлежит Д. Коняхину, с которым соруководят М. Бытарева (21 % акций) и М. Ошкаева (29 % акций). По сообщениям в СМИ, только за 2017 год общими усилиями была получена прибыль более 22 миллионов рублей.

Объединяя несколько предприятий лесозаготовки — «Прогресс», «Траст лес», «ЛесЭкспо» и «Кириши лес», Ранко Груп импортирует свои товары в КНР, Англию, Чехию и несколько прибалтийских стран. Половину всего объёма потребляет Китай. Доля российского потребления продуктов компании настолько незначительная, что не составляет конкуренции.