ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Фанерный завод в Чудово осваивает новые производственные мощности

фанерный завод в Чудово В начале сентября на фанерном заводе «UPM» в Чудово Новгородской области запущены новые производственные мощности. Модернизация стала возможной благодаря инвестициям, вложенным финской компанией, в размере более пятидесяти миллионов €. Благодаря новшеству комбинат сможет за год производить на сорок пять тысяч тонн фанеры больше.

Финский концерн «UPM», в позапрошлом году, по соглашению с администрацией Новгородской области, вложил средства на развитие чудовского перерабатывающего завода, существующего здесь с 1988 года. Сейчас комбинат считается одним из передовых, но финские инвесторы решили вложить средства на его дальнейшее развитие. Обновлённый цех запущен в назначенный срок.

Финская компания «UPM» имеет множество филиалов и Новгородская область с отлаженным производством высокопрочной и лёгкой фанеры привлекла внимание финнов, как место для взаимовыгодного сотрудничества двух стран. Благодаря совместной работе производство становится безотходным и экологичным. Все древесные отходы будут сжигаться в собственной котельной, что позволит сократить потребление газа. Появились новые линии по получению фанеры и особо тонкого шпона из берёзового сырья.

По мнению представителя местной администрации, Николая Хатунцева, сотрудничество приносит значительную пользу муниципалитету. Это значительная подпитка бюджета, максимальное количество рабочих мест, повышение производительности и заработной платы. Общий объём производства в короткий срок должно вырасти с 110 до 155 тысяч кубических метров.

Напомним, что на фанерном комбинате в Чудово производится высококачественная ламинированная фанера, основной объём которой поставляется за рубеж. Высокая цена за нашу фанеру позволяет вести перспективную и выгодную торговлю продуктами переработки леса.