ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Подставка для ручек и карандашей из фанеры

подставка для карандашей

Собрать все ручки и карандаши можно даже в стакан, но это не будет выглядеть оригинально. Изготовленная своими руками подставка выглядит более необычно. Она украсит интерьер и многое расскажет о владельце. Самый доступный и простой материал для изготовления аксессуара — фанера.

Простые подставки из фанеры

Один из простых вариантов — это изготовление подставки из брусков толстой фанеры. Их укладывают друг на друга, используя метод колодца. Бруски скрепляют с помощью клея. Нагрузка идет небольшая, поэтому подставка не сломается. Здесь не требуется серьезный крепеж на гвозди, зато пригодится квадратная доска для изготовления дна. Ее тоже нужно будет приклеить.

стакан из фанеры

Можно вырезать четыре одинаковых стороны и подготовить основание. Получится деревянная емкость с одним отделением. Толщина фанеры может быть практически любой, соединяют элементы при помощи клея, также используются другие методы соединения при необходимости.

Подставки под карандаши с разными отделениями

Есть и более сложный вариант, который требует более тонкой фанеры. Из нее необходимо будет вырезать несколько частей с выступами для соединения. Самая большая по размеру доска пойдет в основание. Элементы скрепляются клеем, получается примерно 4 отделения с бортиками разной высоты. Однако многое тут зависит от выбранного чертежа — готовых вариантов достаточно.

Подставка для ручек и карандашей из фанеры

Чертеж можно создать и самостоятельно. Чтобы все детали идеально совпали, стоит предварительно проверить его правильность с помощью плотного картона. Только после этого можно вырезать элементы из фанеры.

Преимущества подставки под карандаши из фанеры

Подставка из фанеры имеет несколько достоинств:

  • выглядит оригинально;
  • изготавливается относительно легко;
  • не требует сложного инструмента;
  • отличается простым соединением частей;
  • может быть легко украшена.

Украсить изделие можно по-разному — от выжигания до вырезки сложных узоров. Наиболее сложные узоры создаются с помощью специального станка. Имея под рукой станок, мастер создаст шедевр.

Выжигание — относительно простой метод для украшения подставки под карандаши из фанеры, но важно выбрать подходящую фанеру. Большой значение имеет клей, который применяется для производства материала. Идеально подходит фанера ФБА и ФК, для работы с ФСФ и ФБ требуется защита органов дыхания.