ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

У студентов есть возможность пройти летнюю стажировку на комбинате «Свеза» и правильно выбрать профессию

У студентов есть возможность пройти летнюю стажировку на комбинате «Свеза» и правильно выбрать профессию

свеза форум фанера поставки

У студентов есть возможность пройти летнюю стажировку на комбинате «Свеза» и правильно выбрать профессию
Чтобы правильно выбрать профессию, её надо оценить: посмотреть, пощупать, поработать. Такую возможность предоставляют студентам на одном из предприятий «Свеза», расположенном в посёлке Новатор Великоустюгского района. Современное производство фанеры – высокотехнологичный процесс, руководить которым должны люди увлечённые. Таких на «Свезе» подыскивают заранее, приглашая пройти летнюю стажировку по специально разработанной программе.

Уже второй год на отделение комбината в Новаторе приходят студенты последних трёх курсов, выпускники вузов. В 2019 году набралась группа из десяти человек. Первый же тренинг позволяет молодёжи познакомиться с самим комбинатом, изучить производственный процесс, вникнуть в специфику функционирования деревообрабатывающих заводов. На летний период студенты превратятся в сотрудников комбината, разрабатывая свои проекты для технической службы, бизнес-системы, охраны труда, экологической безопасности.

Некоторые студенты знакомы с комбинатом с детства, живут в посёлке по соседству. Их друзья и родственники трудятся на фанерном производстве, знают его тонкости, рассказывают о нём. К таким студентам относится третьекурсник Сыктывкарского лесного института, Павел Боровков. Он готовится работать в области охраны окружающей среды и использования ресурсов природы.

На «Свезе» Павел нашёл место по будущей специальности. Он изучает промышленную безопасность, процесс организации охраны труда, экологическую защиту комбината. По мнению Павла, такая стажировка полезна для соединения теории и практики, приобретении навыков практической работы, адаптации к производственному ритму.

Программы, подобные той, что развивается на комбинате, позволяет производству заранее формировать резерв будущих кадров, а молодёжи – оценить выбранную профессию и позаботиться о трудоустройстве.