ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

«Свеза» – комбинат-лидер, выпускающий высококачественную фанеру и берёзового сырья, стал дважды лауреатом международной премии

Свеза лауреат премии

Свеза лауреат премии
Экспертным жюри ECO BEST AWARD выносятся оценки за практику сбережения природных ресурсов, экологии и энергетической экономии. Инициативные проекты руководства комбината «Свеза» в области природоохранных мер, принесли фирме сразу две награды. Первая присуждена Тюменскому филиалу за проект FSC сертификации по выработке системы поставок и контролю за древесиной. Вторая – за бережное отношение к ресурсной базе.

Сертификат FSC и полученная лицензия сделали Тюменский комбинат «Свеза» уникальным в своём регионе, поскольку он прошёл добровольную процедуру сетификации. Отныне тюменский филиал, как и прочие отделения СВЕЗЫ, признан соответствующим международным стандартам по контролю за легальностью получения сырья.

Предприятие «Свеза» ведёт историю с 1997 года. Основная база его расположена в Санкт-Петербурге, комбинаты работают в Костромской, Вологодской, Свердловской областях, Тюмени и Пермском крае. Группа «Свеза» поставляет свою продукцию в 80 стран по всем континентам. Руководитель Лесоуправления компании, Александр Протченко, отметил в своей речи по поводу получения премий, что лес – важнейший объект хозяйствования и руководство комбината требует ответственности в использовании ценного природного ресурса от своих поставщиков и исполнителей.

Руководство «Свезы» вкладывает много финансов в модернизацию производственного цикла, наладку защитных систем, ограждающих природную среду от вредных воздействий. Постоянно планируются и запускаются газоочистные сооружения, мини-ТЭЦ, не нарушающие экологию. В 2019 году запланировано потратить больше 11 миллиардов инвестиционных средств, значительна доля которых предназначена для развития природоохранных мер.