ПН-ПТ 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный

Новый лесной полигон на Вологодчине подготовит достойные кадры для работы в лесопромышленности

подготовка кадров фанера в техникуме

подготовка кадров фанера в техникуме

Очередным достижением компании «Свеза» стало создание учебной базы для подготовки специалистов в лесозаготовке и деревообработке. Базируясь в Санкт-Петербурге, но имея филиалы в ряде других регионов, компания не жалеет средств и времени для профессионального обучения. На базе Череповецкого лесомеханического техникума Вологодской области и местного фанерно-мебельного комбината планируется сотрудничество не только в подготовке работников высокой квалификации, но и обновление материально-технического уровня техникума.

Привлечение к профессии, повышение престижа образовательного учреждения, должно послужить новому имиджу студентов. К осени, когда пройдёт стопятидесятилетний юбилей техникума, планируется создание полигона для проведения современных программ обучения. Это коснётся и повышения квалификации уже работающих сотрудников. К рассмотрению принимаются запросы всех предприятий, которые заключают между собой соглашение.

Чтобы вырастить специалистов, заинтересованных в развитии отрасли, необходимо не только обеспечить студентам полноценную практику на производстве и возможность стажировки на обновлённом оборудовании. В задачи полигона входит и привлечение школьников. Мероприятия, направленные на профессиональную ориентацию, позволят завтрашним взрослым людям понять профессию и загореться желанием получить достойную работу.

В планы устроителей входит проведение конкурсов для профессионалов, трудящихся в деревообработке и лесозаготовительных областях. По мнению специалистов «Свезы», руководства учебной базой Череповецкого техникума и мэрии города Череповец, только так можно создать привлекательный имидж мастера своего дела, обеспечить отрасль увлечёнными специалистами.