Пн - Пт 09:00 - 17:00
Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный
Наш офис
г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской Обороны 120, Б/Ц "Троицкое Поле 2", лит. К, офис 133
Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Особенности ящиков из фанеры

Особенности ящиков из фанеры

Ящик из фанеры – популярный вариант тары. Он подходит для транспортировки, хранения предметов, может иметь разные размеры, формы.

Сама фанера – материал прочный и легкий. Сначала он подвергается прессовке и сушке, обязательно пропитывается специальными защитными составами. Плюсов у сырья много, основные:

  • неподверженность образованию плесени;
  • устойчивость к влаге;
  • небольшой вес;
  • прочность, гибкость.

Ящик из фанеры независимо от размеров считается удобным в использовании, практичным, надежным. Он подходит для хранения одежды, игрушек, канцелярии, посуды, инструментов, продуктов питания и пр. Ящик может иметь стандартную либо складную конструкцию, идти с замком либо крышкой, что обеспечивает безопасные условия для хранения содержимого.

Особенности ящиков из фанеры

Применение ящиков из фанеры

Фанерные ящики востребованы в разных отраслях промышленности: сельское хозяйство, пищепром, логистика. Они экономичные, долговечные, надежные, поэтому идеально подходят для бизнеса. Другие преимущества сборных ящиков из фанеры:

  • прочность;
  • разные формы, размеры;
  • удобство в перевозке;
  • пригодность для различных отраслей промышленности.

В логистике их применяют для перевозки грузов, в сельхозотрасли и на производствах – для хранения инструментов, деталей, материалов. Сложно найти сферу, где они бы не были востребованы.

Основные типы ящиков из фанеры

Ящики делятся на ряд категорий с учетом их формы:

  • Коробчатые – подходят для продуктов, мелких предметов. Крышки разные – обычная или типа фартука;
  • Прямоугольные – с крышкой или без нее. Плюсом будет наличие замка и ручек для переноски;
  • С фигурными элементами и откидной крышкой – тара упрощает задачу сохранения целостности содержимого. Размеры и формы разные, ящик выглядит изящно, особую красоту ему придает художественная резка;
  • Сундуки – для хранения драгоценностей, транспортировки багажа. Могут комплектоваться латунными крючками, замками, декоративными элементами.

Толщина фанеры для ящиков зависит от назначения тары – для фруктов, овощей, мусора, вин и другой продукции разные требования. Обычно это стандартный вариант, но при значительных нагрузках стоит выбрать тару с утолщенными стенками.

Особенности производства тары

До изготовления ящиков из фанеры подбирается сырье оптимальной плотности и толщины, после делается его распил на заготовки требуемых размеров. Для выполнения работ удобно использовать ЧПУ станок либо циркулярную пилу. Важно подобрать правильный дизайн для ящика – он должен соответствовать назначению, месту и условиям применения.

Особенности ящиков из фанеры

После распила края фанеры обрабатываются так, чтобы они получились ровными и гладкими. Можно использовать краску либо шлифмашинку. Допускается нанесение на ящик защитного лака. В конце нужно будет осуществить сборку всех элементов и скрепить их гвоздями или клеем. Этот этап определяющий. От правильности скрепления заготовок зависит качество ящика.

Дополнительные рекомендации

Для изготовления тары нужны строганные бруски, непосредственно фанера, шурупы либо гвозди, клей. Фанеру берут от 6 до 12 мм толщиной. Строганные бруски нужны для подготовки каркаса. Важно убедиться, что на заготовке нет вмятин и трещин, а форма ровная. Из инструментов используют строгальный нож либо рубанок, пилу по древесине, шлифовальную машинку.

Не стоит экономить на фурнитуре – она отвечает за надежность фиксации и долговечность изделия. Речь о ручках, петлях, замках, направляющих.

blank
Домик из фанеры своими руками
Читать далее
французские инвестиции
Тюменские промышленники привлекают французские инвестиции
Читать далее
О выборе ОСБ
О выборе ОСБ
Читать далее
Саженцы деревьев, Рослесхоз
Восстановление лесов в Российской Федерации – важнейшая задача Рослесхоза
Читать далее