Отображаются все 0 результатов

фанера фсф березовая 1500х3000 ммФанера ФСФ березовая 1500х3000 мм относится к категории древесно-плитных материалов с повышенной влагостойкостью. Она характеризуется механической прочностью и сравнительно высокой износоустойчивостью.

Особенности березовой фанеры ФСФ 1500х3000 мм

Березовой называется фанера, которая имеет внешние слои, изготовленные из березового шпона. При этом ее внутренние слои могут быть и хвойными, и лиственными. Обработка и склеивание шпона в фанере осуществляется при помощи фенолформальдегидных смол, которые являются синтетическими веществами, получаемыми вследствие поликонденсации фенола и формальдегида. Они безопасны с точки зрения экологии и имеют класс эмиссии Е1. Это означает, что на 100 граммов сухой массы фанеры содержание формальдегида составляет до 8,0 мг включительно.

При производстве фанеры ФСФ применяются утолщенные листы шпона, что обеспечивает стойкость к деформации и способность выдерживать повышенную нагрузку. Кроме того, данный материал легко поддается обработке и сохраняет свои качества даже при условиях температуры от -40 до +500оС.

К основным физико-механическим характеристикам березовой фанеры относятся:

  • параметр прочности не менее 1,5 МПа при сколе по слою клея после кипячения на протяжении одного часа;
  • прочность не менее 65 МПа при статическом изгибе по длине волокон;
  • плотность – 670-800кг/м3;
  • влажность около 8% (±2).

Сфера применения материала

Фанера ФСФ с классом эмиссии Е1 является одной из наиболее востребованных разновидностей этого древесно-плитного материала. Ее используют в различных сферах деятельности, включая строительство, производство, кровельные и отделочные работы.

Березовая фанера ФСФ 1500х3000 мм чаще всего применяется:

  • при изготовлении кровель, лесов, а также временных строений в каркасном строительстве;
  • при выполнении отделочных работ в качестве декоративной шумоизолирующей обшивки и напольного покрытия;
  • при производстве дверей и мебели, к примеру, для изготовления мягкой и корпусной мебели, в качестве задних стенок мебели из массива;
  • в судо- и машиностроении для создания полов, сидений, перегородок и корпусных деталей;
  • при изготовлении упаковочных материалов, рекламных конструкций;
  • для строительства спортивных площадок.

Стоит отметить, что в мебельном производстве применяется влагостойкая березовая фанера, толщина которой составляет 4-40 мм, что обуславливается конструкционными решениями (при изготовлении корпусной мебели – 15-18 мм, мягкой – 9 и 15-18 мм).

Преимущества березовой фанеры ФСФ

Фанера ФСФ из березового шпона является высококачественным конструкционным материалом, который обладает массой преимуществ, таких как:

  • высокая прочность;
  • повышенная износо- и влагостойкость;
  • отсутствие деформации и размокания при условиях высокой влажности (что обеспечивается склеиванием и пропиткой березового шпона специальными фенолформальдегидными смолами);
  • высокая стойкость к температурным перепадам;
  • неподверженность воздействию грибков и плесени.

Материал хорошо обрабатывается, поэтому с его помощью можно изготавливать различные изделия. Размер листов 1500х3000 мм позволяет исключить образование большого количества стыков при отделочных работах и минимизировать объемы отходов.

Продажа фанеры оптом и в розницу

ООО «Гарант» осуществляет высококачественной березовой фанеры, которая соответствует всем государственным стандартам и изготовлена при соблюдении технологии. Мы реализуем пиломатериалы мелкими и крупными партиями в Санкт-Петербурге и области, а также оказываем услуги порезки фанеры 1500х3000 мм по заданным размерам, что обеспечивает значительную экономию средств на транспортировке и погрузке/разгрузке.

Дополнительными бонусами для наших клиентов является гибкая система скидок и услуги доставки на объект.