Завод по производству ДСП

Китайские инвесторы планируют в 2016 году запустить в Томской области завод по производству ДСП. Предприятие будет работать на базе Асиновского лесопромышленного парка.

Применение древесно-стружечной плиты весьма разнообразно. Преимущественно ДСП используется в строительных и ремонтных работах: для обшивки наружных стен, сооружения стеновых панелей и перегородок, изготовления подоконников. Плиты более низких сортов – отличный материал для строительства временных ограждений, а также разборных и модульных конструкций.

ДСП незаменимо и в мебельной промышленности. Эти плиты (как ламинированные, так и шлифованные) востребованы в производстве основных мебельных конструкций, а также дополнительных элементов (полок, стенок и т.д.). Однако в данном случае важно соблюдать требования по правильной эксплуатации ДСП,  так как многоразовое использование крепежных элементов может разрушить структуру плиты.

Во время применения ДСП следует учитывать свойства данного материала. Плиты боятся контакта с влагой, вследствие чего они могут потерять свою прочность.