«ПечораЭнергоРесурс» начнет выпуск биотоплива

Компания «ПечораЭнергоРесурс» начнет производить биотопливо

«ПечораЭнергоРесурс» — предприятие республики Коми – начало проводить пуско-наладочные работы на заводе по производству пеллет. Предприятие рассчитывает на то, что уже в мае этого года оно сможет выпустить первую пробную партию биотоплива. Сообщается, что производственный объем выпускаемых пеллет составит десять тысяч тон в год. Данное биотопливное производство не является большим, однако «ПечораЭнергоРесурс» планирует выпускать около 36000 кб м пиломатериалов.

Осенью прошлого года «ПечораЭнергоРесурс» признан приоритетным инвестиционным проектом в области глубокой переработки древесины. Данное положение дает предприятию преимущество в виде скидки 50% на покупку лесных ресурсов, а так же на получение леса без аукционов и очередей.

Стоит обратить внимание на то, что в селе Ношуль (Республика Коми) закрывается в связи с банкротством завод «Альгир – Пеллетс», который является одним из самых крупных пеллетных предприятий. К сожалению, за пятилетний срок своей работы данное предприятие не смогло наладить стабильные объемы производства и не смогло выйти на нужную рентабельность.